ハンサムガイの甥とフレンチ料理@Paris Bistro | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

旦那様サイドには甥と姪が2人ずついますが、今年
テキサスからフロリダに戻った甥のパトリックが、我が家を
訪ねてきてくれました。

彼はアーントの私から見ても、ハンサムガイで外面だけでなく
いつもウエート・トレーニングやマラソンをして、健康管理を
怠りません。

家でカクテルをした後、私達の好きなパークアヴェニューのこちらのレストランへ。’


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いつものように色鮮やか鯉が、生け簀に泳いでいます。


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このレストランは、この大きな木がシンボルマーク、
でも本物の木じゃないんです。

 いつもここへ来ると、この木を運び入れるの大変
だっただろうな~と、思ってしまいます。


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レストランへ来ると必ずオーダーするのが、他では余り
食べられない、アペタイザーの『フロッグ』です。

味はとても淡白でチキンのササミの様な感じ、
ガーリックソースが効いて、とっても美味しいです。


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それにウエーターさんお勧めの、本日のスペシャルで
『グリーン・トマトのフライ』~
でもこれは、イマイチ私達に人気がなかったわね~


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パトリックはこちらの『サーモン』、付けあわせはスパニッチと
マッシュドポテト。

見るからに美味しそうで、パトリックの食べっぷりも良かったわ。


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このレストランではもう一つ、名物があって~
それは『ラビット』のお料理です。

日本やアジアでは、余り目にする事がない食材ですが
ヨーロッパ方面へ行くと、メニューに良く有るお料理です。

4月にイタリアへ行った時にも、このラビット食しました。
こちらもお肉料理にしては淡白な味で、今は食用として
飼育されているのかも知れません。

兎に角今週は、連日友人達とのお食事予定が入っているので
食べ過ぎには要注意だわ~


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