1日遅れで到着した、TONY & TOSHINOさんカップル、それに
マイクの元秘書でイタリア・パロマ在住のYOSHIEさんの合計5人、
全員揃って初日のデイナーとなりました。
数年ぶりで会うYOSHIEさん、全く変わらない笑顔と人柄で、
積もった話が尽きません。
マイクの元秘書でイタリア・パロマ在住のYOSHIEさんの合計5人、
全員揃って初日のデイナーとなりました。
数年ぶりで会うYOSHIEさん、全く変わらない笑顔と人柄で、
積もった話が尽きません。

イタリアではポピュラーな名前の、『アントニオ』というレストラン、
色んな種類のパンがありますが、ここでは丸い小さなドーナツの様な
パンがでました。
ちょっと塩味の効いた、お食事前のワインに合いそうなパンです。

アンテパスタは種類が沢山あって選ぶのが困りましたが、みんな
それぞれ違ったのを選んで、シェアーしながら頂きました。
小イカとエビ、それにアーテイチョークのさっぱりとした一品で、
イカもエビもとっても柔らかく、魚介類を多く使うイタリア
らしく、素材の持ち味を活かしたお料理でした。

グリーンのソースがたっぷりかかった魚介と、お野菜、これら
全部アンテパスタで、これだけでお腹一杯になってしまいました。
この後でセコンド(第2の皿)を頼んだ人もいたけど写真を撮る
余裕も無くお話しに夢中になり、美味しいイタリアン堪能しました。