イタリア旅行仲間が揃って初日の晩餐 | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

1日遅れで到着した、TONY & TOSHINOさんカップル、それに
マイクの元秘書でイタリア・パロマ在住のYOSHIEさんの合計5人、
全員揃って初日のデイナーとなりました。

数年ぶりで会うYOSHIEさん、全く変わらない笑顔と人柄で、
積もった話が尽きません。


{AA8BBF33-F5E4-4B3C-988D-AC9A70EBA1B0:01}


イタリアではポピュラーな名前の、『アントニオ』というレストラン、
色んな種類のパンがありますが、ここでは丸い小さなドーナツの様な
パンがでました。

ちょっと塩味の効いた、お食事前のワインに合いそうなパンです。


{65E5FDB7-CD91-45FD-9951-F29DAB75167F:01}


アンテパスタは種類が沢山あって選ぶのが困りましたが、みんな
それぞれ違ったのを選んで、シェアーしながら頂きました。

小イカとエビ、それにアーテイチョークのさっぱりとした一品で、
イカもエビもとっても柔らかく、魚介類を多く使うイタリア
らしく、素材の持ち味を活かしたお料理でした。


{1C998B23-8B34-4938-9D7E-EE118DB5BCEF:01}


トマトとバジルソース味の、モンクフィッシュ(アンコウ)と帆立。


{0F2F9479-0841-4207-B08A-7F19141D77D6:01}


クリームソース味の、スパニッチが入ったラビオニ、
とっても濃厚なソースで、これは一つだけで十分でした。


{3378C52B-5F8E-4E26-82C5-A52322826FF5:01}


手長エビの生のエビも出てきましたよ~


{45E055A3-62D7-48EE-B02E-38AEFBB8659E:01}


グリーンのソースがたっぷりかかった魚介と、お野菜、これら
全部アンテパスタで、これだけでお腹一杯になってしまいました。

この後でセコンド(第2の皿)を頼んだ人もいたけど写真を撮る
余裕も無くお話しに夢中になり、美味しいイタリアン堪能しました。


{F8142B02-AF1D-4B3B-BF1A-922D5F627CF6:01}


テラス席もありますが、やはり夜になると冷え込んで未だ
外で食事をする人はいません。

もう少し経つと、暖かくなり外のテラス席でお食事が出来る
季節がやってきます。


{C8C23DC6-DF41-4D1F-BA1F-8017A387A1D8:01}

いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方のクリックが私のやる気となりますので、応援宜しくお願い致します。


Please click banners below to help for my blog ranking.
Thank you and big Mahalo

    
ハワイ&フロリダ発:旅で世界制覇