パーク・アヴェニューのニュー・フレンチ・レストラン | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

キュートな街並みのパークアヴェニューを歩いていたら、元ベーカリーが有った場所に、フレンチ・レストランがオープンしていました。

どんなレストランなのか、早速リサーチしてみる事にしました。


丁度お隣に座った女性、週末だけウインターパークで過ごすアーティストの方、マイクと同年代で話が弾んでいました。

ア~この写真、スッピンで遠近法すっかり忘れていましたわ。

或るブロ友の様に、必ず一歩下がって写真を撮るテクニック、身に付けようと思うけどダメだわ~



私が一足先にお店に来ていたので、旦那様の好きなチーズ・プレートを頼みました。

4種類のチーズが盛られていて、スライスしたバゲットも付いて来ました。


途中でバゲットが少なくなったら、補充もしてくれるサービス付きです。



それにもう一品「こんなの頼んだったかしら?」と思って、よくよくメニューを見ると、どうもスペルを読み違えて頼んでしまったようです。

実はこれもチーズでホットな器に入った柔らかいフランスが原産の、CAMENBERT(カマンベールチーズ)でした。

でもこのチーズは、レストランでも中々お目にかかれないチーズ、バゲットにトロ~リと溶けたチーズを乗せて食べたら止まらない無い美味しさ、間違ってオーダーしたけど、不幸中の幸いでした。


只チーズ尽くめになってしまい、当分の間チーズは要らないです・・・




私達の席をサーブしてくれたウエートレスの男性、お隣の席の女性がお一人なので、何かと話しかけてくる気遣いのある男性、お年を聞いたらまだ若干19歳の若者でした。




エスカルゴはいつも見かける容器では無く、ペイストリーの上に乗ってソースがタップリかかって出てきました。

フレンチの定番のお料理も、シェフのアイデアや創作によって変わって来ています。





こちらが店内で奥行きが長い作りになって、平行してバーカウンターがあります。



何だかアペタイザーだけでお腹一杯になってしまった私、本日のデザートのサンプラーを持って来ましたが、強い意志を持ってお断りしました。

目の前に美味しそうなケーキのサンプラーを持って来られると、正直心が揺らぎます。


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