ハワイのニューレストラン@BURGUNDY & SARENTO'S | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

数ヶ月前にグランドオープニングしたレストランが、雑誌で紹介されていたので、久し振りに会う友人カップルと出かけてみました。

場所はカパフル・アベニューのセーフウェイを少し過ぎた、左手に有る
『BURGUND』です。


ここは元日本料理の「わさびビストロ」が在った場所なので、ご存知の方も多いと思います。



「わさびビストロ」時代の頃と変わらないインテリアで、ダイニング、パテオ、それにバーカウンターサイドにもテーブルが有ります。

でもこの日来店していたのは私達だけ、その為サービスは良かったのですが、やはり自分達だけと言うのも、広いレストランの中ではちょっと寂しく感じます。

週末には沢山入ると言ってましたが、他人毎ながら心配になりますね。


でもオーダーしたこのチーズ・プレート、6種類のチーズが盛り合わされて、色んなチ-ズ味が楽しめました。


特にホースラデッシュ味のチーズ、絶品でした。


こちらはパットさんが好きな各種オリーブ、ピクルスも入っています。



生ハム入りのサラダは、お皿の上にド~ンと生ハムが乗っていました。



こちらはサイドオーダーのお野菜各種、色取りも良くしっかり煮込んだトマト味で、美味しかったです。



メインは帆立貝で、ふっくらとし大きなサイズで、マイクとシェアした分がこれです。


生憎この日は他の魚介類が無くて、止む無くこのホタテを選びましたが、もうちょっと食材を用意しておいて欲しかったな~。



新しいレストランなので、何かと大変なのでしょうが、お料理もそれぞれが美味しかったので、これからも私達のお気に入りのレストランになって欲しいですね。


ア、言い忘れましたが、ここで最初に出されたパンは絶品でしたよ。
いつもは食べないパンですが、孝子さんが「これ美味しいから食べて見て」と言われ、食べたら本当美味しかったよ。



この後未だ少し早いので、もう一件行こうと、夜の素晴らしいビューが一望出来る、イリカイ・ホテルの最上階にある『SARENTO'S』へ行きました。

この店は私達の『ロータリークラブ・アラモアナ』のメンバーでもある、アダムがマネージャーをしています。ここでも久し振りにメンバーと再会を交わしました。




この日はちょうどステージで、ジャズのライブ演奏が行われていました。
大人の雰囲気のお店で、ジャズの音楽を聞きながらハワイに戻った幸せを感じました。



男性陣は久し振りにコニャックを。
良く火で暖められて出ますが、ここでは熱いお湯を入れたグラスの上に
コニャックが入ったグラスを置いています。




踊りが好きな私達、早速一曲だけは踊りましたよ。


美味しいお料理に楽しい音楽、素敵なビューを見ながら心地良い気分に
なったのは言う迄もありません。



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