今日は9月に行ったグルジアの旅で、アップ出来なかった記事を投稿しますね。
このホテルは私達がグルジアの首都で、9/27~29迄3日間宿泊したトビリシのマリオット・ホテルのご紹介です。
市中心部に建つ白亜のヨーロピアン・スタイルの建物で、設備も良くとても快適な時を過ごしました。

エントランスを入り、ロビーに入るとクラッシックな調度品が置かれています。このホテルは私達がグルジアの首都で、9/27~29迄3日間宿泊したトビリシのマリオット・ホテルのご紹介です。
市中心部に建つ白亜のヨーロピアン・スタイルの建物で、設備も良くとても快適な時を過ごしました。

広く高い天井が、ゆったりした気分にしたれます。

天井には美しい装飾が施され、シャンデリアも素敵です。
この隣りには中庭になっているパテオが有ります。
こちらは1Fにあるレストランで、滞在中はこちらで朝食を頂きました。
未だ早い時間で、早起きのマイクとゲイリーだけがお食事中でした。
ブレック・ファーストには何があるか、チェックしてみましょう。
こちらはグルジアのお料理コーナーで、この後毎日これらのお料理が出ていました。
チーズを使ったお料理や、ナス、パプリカ等のお野菜もよく使われています。
またグルジアは長寿国としても知られており、日本でも有名なカスピ海ヨーグルトの発祥の地です。
私もこのヨーグルト食べてみましたが、プレーンで少し酸味の効いた、普段食べるヨーグルトとは一寸違っていました。
こちらもグルジアを観光している時に、よく見た食べ物でソーセージの様ですが、中にナッツが入った一寸甘めの食べ物で、スナックの様な感じで食べます。

そしてブログの題名にあるキャビアですが、こちらでは赤キャビアと言うそうで、よく見たら日本語で言う『イクラ』でした。
黒キャビアはチョウザメの卵で、赤キャビアは鮭や鱒の卵です。
こちらでもこれらは貴重品として扱われています。
私もグルジア風に言えば、赤キャビア大好きなので、朝食なのにたっぷり頂いちゃいました。この時はご飯が欲しかった~。
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