アラモアナ・ショッツピングセンタ-の中には和・洋・中と選り取り見取りのレストランが有りますが、昨日訪れたのがここイタリアンレストランの『ASSAGGIO』です。
このレストランはハワイに6店舗有する、ローカルに人気のレストランで地元の賞も幾つか受けた、美味しいと評判の店でもあります。
このレストランの前に大きな噴水が目印で、池には鯉も泳いでいます。
アラモアナS・C1Fの山側になり、左のエレベーターを上に上がると、突き当たりが白木屋になります。
オーダーしたのは先ずシーザーサラダで、上にシュリンプのトッピングが乗っています。私はシーザーサラダをオーダーする場合ソースが多いので、サイドに付けて貰うのですが、今日はそんな事も必要無く、適度なソースの量でさっぱりと頂きました。
マイクが頼んだポートベロ・マッシュルームとエッグプラントですが、グリルしたポートベロ・マッシュルームの上に細かく切ったエッグプラント、パプリカ、オニオンがたっぷり乗って、これはアペタイザーのメニューなのですが、メインとなるボリュームある量です。
私もホット・アペタイザーの中からオーダーしました。ホームメイド・ホット・アペタイザーと名付けられ、シュリンプ、イカ、貝類のミックスシーフードで、ちょっぴりスパイシーな味です。特に肉厚のモンゴイカが食べ応えあって、これは私好みの美味しい一品でした。
この日ご一緒したのが同じロータリークラブのメンバーで、デイブ&マリアンご夫妻です。私達のハワイでの短い滞在を知って、早々にお誘いを受けていました。今週も毎日色んな予定が入って、忙しい週となりそうです。
いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方のクリックが私のやる気となりますので、応援宜しくお願い致します。
Please click banners below to help for my blog ranking.
Thank you and big Mahalo.