豊洲でのランチの話。
数年前、「紅坦々麺」にという辛いラーメンはまっていましたが、
ある時、味が急変し、本当に違うものになってしまい‥
通うのを、あきらめました。。
(あんなに変わるなら、名前も変えてほしいのですが!!)
その後、「カルビうどん」という、辛さを5段階で選べる物にもはまりましたが‥
またまたある時、
「辛さは自分で唐辛子をかけて調節してください」
という、悲しいことがおき、そこでまた行くのをやめてしまいました。
しばらくの間、メニューには「辛さを選べます」という記載が残ったままで、
余計にガッカリ感がありました。。
(今は知りません)
しばらく、辛い物から遠ざかっていたのですが、
辛そうな色ですこと!!
ららぽーとの「どみそ」にある「おろちょうんラーメン」です。
試したのですが、、いやぁ、辛かったです。
辛さ3段階なので、2番目にしました。
美味しい辛さなのですが、ブランクのせいかな?
もう少し控えめでもいいかなと思いました。
また、辛いラーメンランチの日々が始まります。
嬉しいな♪