ご訪問ありがとうございます!
最近よく拝見している
辻ちゃんネルで辻ちゃんが
紹介していた
煮たまご
作ってみました!
YouTubeはこちら↓
材料はこちら↓
材料は
卵
めんつゆ
お水
まず、沸騰したお湯に
卵を6分入れて茹でます
茹で上がったら
殻を剥きます
その状態がこちらです
卵の半分が浸るくらいめんつゆを
入れます
そして、
お水を入れます
卵がひたひたになるくらい
タッパーで作ってもよいし
ジップロックとかでもOKです♡
私はIKEAのタッパーを使っています
夜作って翌朝食べましたが
味、ちゃんと染みてました♡
子どもたちもおいしいおいしいと
大満足でした!
半分は麻婆豆腐丼にのせました!
我が家のレパートリーに
くわえたいと思います!!
IKEAの保存袋
かわいくて集めてます
こちらも真似してつっくてます
Amazonパントリーについて↓
卒園式と入学式が近づいている我が家
寂しくもあり、うれしくもありです💦
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
いいね! やフォロー
いつもありがとうございます!!