ご訪問ありがとうございます!
 
最近よく拝見している
辻ちゃんネルで辻ちゃんが
紹介していた
煮たまご
作ってみました!
 
YouTubeはこちら↓
 
 

材料はこちら↓
 
材料は
めんつゆ
お水
 
 
まず、沸騰したお湯に
卵を6分入れて茹でます
 
 
茹で上がったら
殻を剥きます
 
その状態がこちらです
 
 
卵の半分が浸るくらいめんつゆを
入れます
 
そして、
お水を入れます
 
卵がひたひたになるくらい
 
 
タッパーで作ってもよいし
ジップロックとかでもOKです♡
 
私はIKEAのタッパーを使っています
 
 
 
夜作って翌朝食べましたが 
味、ちゃんと染みてました♡
 
子どもたちもおいしいおいしいと
大満足でした!
 
半分は麻婆豆腐丼にのせました!
 
 
我が家のレパートリーに
くわえたいと思います!!
 
IKEAの保存袋
かわいくて集めてます
 
 
こちらも真似してつっくてます

 

 

アラフォーコーデ↓

 

 

 

 

 

 

Amazonパントリーについて↓

 

 
 
 
 
卒園式と入学式が近づいている我が家
寂しくもあり、うれしくもありです💦
 
 
 
最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

いいね! やフォロー

いつもありがとうございます!!