ご訪問ありがとうございます
結婚6年 6歳&5歳の年子男児母:イソキチ37歳
【wicot】1&2期 公式アンバサダー
持ち家3軒目/無職の個人事業主
家計管理/エクセル家計簿/純資産公開
日常/子供/収納/インテリア/愚痴
などなど多種多様なジャンルを綴っていますw
でもやっぱりお金大好き!データ分析大好き!
人気の記事はコチラ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
我が家のカブトムシ。
最後に羽化したオスも無事にエサを食べ始め、なんならフタ開けて脱走するほど元気になりました
6/3羽化のメス→後食日(6/14)
6/5羽化のオス→後食日(6/14)
6/8羽化のオス→後食日(6/19)
羽化から7−10日ほどでエサを食べ始めるのが一般的のよう(個体差あり、長くて1ヶ月?)
最後のオスはちょっと長かったので心配でしたが、これで成熟期となり一安心です。
最近、馬刺し食べるたびお腹を下すなぁ…と思っていたら原因がわかってしまいました。
それはニンニク。ニンニク醬油で食べる際、ニンニクチューブを大量に出してしまう私
ニンニクはお腹下すって分かってるのについ…。
ってことで夜中からお腹を下してしまった私。
朝もお腹の調子が戻らず、これでジム行ったら大変だわと体験をキャンセルしました(言い訳です)
毎日甘いものを食べてるとかでは一切ないので、日常の食事から大事にしたいと思います。(ジムもリベンジする!)
ひたすら昼寝したら夕飯を作る時間がなく、子供たちにはレトルトカレー
義母が国技館カレーなるものを送ってきまして。
相撲が大好きな子供たちのためかな?と早速レトルトを。
なんか国技館の食堂の味を再現とかなんとか?
ふつーに辛かったらしいです。
そしてイライラしてしょうがないので
見ざる言わざる聞かざるに徹するため17:30すぎから色々作り始めた私。
夢中になるものがあると子供たちに怒らず済むので、イライラしたら何か作ろうかなと思います
なぜかピーマンの肉詰めが食べたくなって週明けに買っておいた材料で、ピーマンの肉詰め。(なんなら初めて作るけど)
キャベツナサラダも飽きたので、にんじん細切りスライサーでにんじんサラダ用
ほうれん草のおひたし(とりあえず茹でて味付けはあと回し)
カブの煮浸し、4品を作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/tomoko2364/45/e4/j/o1080081015453879672.jpg?caw=800)
味はしらんけど
おかげで足がパンパンです。