有機玄米で酵母を起こして、プレーンベーグルを焼きました。
レシピはカナパンさんのものを参考に。
低温で⒛時間発酵させましたが、それでも発酵が足りず・・・。
ケトリングの時は 沈みっぱなしでした。
常温で2時間くらい置いたほうがよかったかな。
自然な甘みでとても美味しいのですが、
少し物足りなさを感じるので 次は塩や砂糖を少し多めに入れて 焼いてみよう。
今朝はホシノ酵母でチョコ&グランベリーベーグルも焼きました。
長女のお弁当用に。
今月からプリスクールに朝7時から18時まで預けることにしたのですが
今日がその初日。
慣れてきたとはいえ、まだまだ 言葉が通じないことが悔しいようで
朝クラスに入る時は モジモジ・・・。
どうやら、自分からお友達の輪へ入って行けないので、
いつも 最初は 一人で遊んでいるみたいです。
日本ではそんなことなかったのになぁ・・・。
だから ガンバレーという母の想いを込めて、
今日は大好物のチョコベーグルを入れてあげました。
今日も笑顔で帰って来てくれますように・・・・。