先週の土曜日はオットもお休みで・・・
相変わらずの暑さで、ご飯を作る気力もあまりなかったんだけど・・・
まずは、フリッジテッリをレンチンして
火が通ったら、出汁醤油・お水・ショウガすりおろし・イリゴマのタレにつけて、煮びたし風
冷蔵庫で冷やしておきます~
メインには、パリで買った、インスタントフォーを使ってみることに
とは言え、スープは、冷凍ストックしておいたスープを使いたかったので~
添付の粉スープを水に溶いたお湯で、フォーを茹でて、その後、具材の牛の薄切りをしゃぶしゃぶして茹で汁にお肉の出汁をプラス
冷凍ストックのスープは半解凍ぐらいにしておいて、調味料と牛の出汁が出たゆで汁で味を調整して冷たいスープにして
麺の上に、牛しゃぶ、ルッコラ、玉ねぎ、茹で卵を乗せて、冷やしフォーのできあがり
具材モリモリ
あっさりしていて、でも出汁が効いていて、美味しい~
まだ浸かりが浅かったんだけど、フリッジテッリの煮びたしと、残り物のポテトサラダも添えて
お腹いっぱい~