先週の日曜日の夜のことですが・・・
オットがその週の火曜日ぐらいから、
日曜日の夜、ピッツァを食べに行こ~
内部も外もかなりひろーいレストランだけど、結構な人でびっくり
外=蚊が居るので、速攻で蚊よけスプレーを噴霧するワタシ
何故か、どこに行っても、蚊に刺されやすいワタシ
なので、蚊よけのスプレーは夏の必須アイテムです
前菜のブルスケッタは、トマト・(ブッラータの中身と同じ)ストラッチャテッラチーズ・アンチョビと、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノでソテーしたチコリとコロンナートのラードの2種類
他にも、グリーンオリーブにミンチを詰めてフライしたオリーヴェ・アスコラーネと、ライスコロッケのスップリも頼んだけど、オットががっついたので、写真無し~
さすがにもう全席満席状態だったので、いつもより時間がかかるよね~って言いながら、のんびり待ってたら、思いのほか、サクサクサービスされました
ピッツァは、オットがカプリチョーザで、ワタシはカスタマイズした(マッシュルームとサルスィッチャの)ボスカイオーラ(トマトソースあり・モッツァレッラ無し・ペペロンチーノ入り)
オットと半分ずつにして、頂きました
ナポリピッツァと違って、とても薄くてパリパリと軽いので、イタリア人は子供でも一枚ペロリです
デザートは、オットはパイ生地とクリームのスブリチョラータで、ワタシはスイカとミントのグラニータ(かき氷)
スイカジュースはモルディブに行くとよく見かけますが、スイカのかき氷はお初でした。
ニューエントリーのデザートらしく、最初、スイカとミントって合うの?って思いましたが、これが思いのほか爽やかな味わいでさっぱりとしていて美味しいです
今度、スーパーで買ったスイカが外れでとんでもなく美味しくない時に、真似っこしてみようって思いました