先週の日曜日の夜のことですが・・・

 

オットがその週の火曜日ぐらいから、

 

日曜日の夜、ピッツァを食べに行こ~

 
と、かなりピッツァ食べたい欲が高かったみたい笑
 
速攻で、ローマ風薄くてパリパリのピッツァが美味しいRelaxに予約入れて、かなり気合入れておでかけルンルン
 
いつものように20時30分に予約入れていて、到着したら、外のお席魂魂魂
 
幸いにも、夕方から北イタリアの天候が崩れた関係で、ほんのちょっとだけ気温が下がり風も出てきていたので、案内されるままに外のお席に着席

内部も外もかなりひろーいレストランだけど、結構な人でびっくりポーン

 

外=蚊が居るので、速攻で蚊よけスプレーを噴霧するワタシ汗うさぎ

何故か、どこに行っても、蚊に刺されやすいワタシ

 

なので、蚊よけのスプレーは夏の必須アイテムです

 

前菜のブルスケッタは、トマト・(ブッラータの中身と同じ)ストラッチャテッラチーズ・アンチョビと、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノでソテーしたチコリとコロンナートのラードの2種類

 

 

他にも、グリーンオリーブにミンチを詰めてフライしたオリーヴェ・アスコラーネと、ライスコロッケのスップリも頼んだけど、オットががっついたので、写真無し~

 

さすがにもう全席満席状態だったので、いつもより時間がかかるよね~って言いながら、のんびり待ってたら、思いのほか、サクサクサービスされましたチョキ

 

ピッツァは、オットがカプリチョーザで、ワタシはカスタマイズした(マッシュルームとサルスィッチャの)ボスカイオーラ(トマトソースあり・モッツァレッラ無し・ペペロンチーノ入り)

オットと半分ずつにして、頂きましたルンルン

 

ナポリピッツァと違って、とても薄くてパリパリと軽いので、イタリア人は子供でも一枚ペロリです

 

デザートは、オットはパイ生地とクリームのスブリチョラータで、ワタシはスイカとミントのグラニータ(かき氷)

スイカジュースはモルディブに行くとよく見かけますが、スイカのかき氷はお初でした。

 

ニューエントリーのデザートらしく、最初、スイカとミントって合うの?って思いましたが、これが思いのほか爽やかな味わいでさっぱりとしていて美味しいですOK
 

今度、スーパーで買ったスイカが外れでとんでもなく美味しくない時に、真似っこしてみようって思いましたチョキ