先週の日曜日

 

日本から食いしん坊仲間のお友達Mちゃんが、お友達とローマに遊びに来たので、ティボリにランチにお出かけ。

 

本当は、シーフードレストランに案内したかったんだけど、この季節の海方面は、海水浴ハイカーで超渋滞するので、それを避けてのチョイスグッ

 

前々日ぐらいからの猛暑で、この日も劣らず最高気温38度予想の酷暑日ガーン

 

レストランは、ベランダ席、冷房の効いた室内席があって、約1か月前ぐらいの予約の時に悩んだけど、暑くなるかもと想定して室内をお願いしていて正解でしたOK

 

予約時間よりちょっと早い13時過ぎに入ったので一番かと思いきや、既に2組ぐらいのお客様が居てちょっとびっくり笑い

 

冷房の効いた室内で、ワインを頂きながら、まずはアミューズの、カプレーゼ風チーズケーキ

さすがの食いしん坊仲間のMちゃん、すぐに感動してくれて連れて行った甲斐があるというものですグラサン

 

 

オーダーは、ワタシとオットが独断と偏見で、食べて欲しいモノをチョイスして、適量を出してもらいました。

 

前菜には、ハム類の盛合わせとチーズ類の盛合わせを頼んだんだけど、おしゃべりに夢中になって、だーれも写真を撮ってなかった~アセアセ

 

最近、コストを抑えるために、ハム・チーズ類の盛合わせの品質を落としている飲食店が多い中、ここは相変わらずの高品質のハム・チーズ類を出してくれるので、食いしん坊Mちゃんも、大喜び飛び出すハート

 

特に、ジベッロのクラテッロには、大感動してくれました~笑

 

パスタは、2種類のパスタを少しずつ

 

こちらは、エビ・ブッラータチーズのラビオリ、上からブロンテ産のピスタチオ

 

もう一品はチキンとパプリカのカペラッチ

彼女たちはもちろんのこと、何度も食べている我々二人も含め、この二品には皆が悶絶飛び出すハート

 

いつもは食いしん坊のMちゃんも、長旅の疲労、時差ボケ、暑さのため、このあたりでかなり苦しくなったみたいグラサン

 

メインは2品を一皿ずつ

 

ラムのすね肉の長時間低温調理したモノと

お肉はホロホロ~ルンルン

 

タコのグリル

タコも口の中でとろけます~飛び出すハート

 

デザートは4人で3皿にして

 

エスプレッソと、プチフール

今回のプチフールはマンゴーシャーベットルンルン

 

食後、外に出たのが15時30分過ぎでしたが、室外はとんでもなく暑く、車の中もサウナのように熱くなっててシートに腰掛けたら溶けそうでした~ピリピリ