先週月曜日の晩ごはん
朝から、乾燥ひじきときくらげを水にもどして、お豆腐の水切りをして出かけて・・・
帰宅してすぐに晩ごはん準備
まずはインスタントの担々麺ソースを使って、カリっとさせた焼きそば麺にかけてみたんだけど・・・
インスタントソースで、具材の歯ごたえが無かったからか・・・オットからは大不評・・・・
確かに、今一つなソースだったな。。。3つパックだったので、後一つ残ってるけど、どーしよ~![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
水切りした豆腐と、戻したひじき・キクラゲは、千切りにしたニンジン、卵、コンソメパウダーを入れて混ぜた後、油で揚げてかんもどきに
初めて作ってみましたが、イタリアのスーパーで売ってるお豆腐って、初めから水分がとっても少な目なので、非常に簡単にできることを発見![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
熱々をショウガ醤油でいただきましたが、オットにも好評だったので、これからも時々作ることに決定です![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)