先週の日曜日
特に理由があるわけでもないけれど、なんとなく野菜多めの晩御飯にしたくて・・
ズッキーニの花と、ロマネスコズッキーニ、アンチョビでソースにして、タリアテッレにあわせてみました
作り方はいたってシンプル
ズッキーニを野菜カッターで削り、ズッキーニの花をさっと洗って水分取ってちぎってフライパンに入れて、アンチョビを3切ほど乗せて、オリーブオイルを回しかけて火にかけるだけ
全体に火が通ったら、茹で上がったぱすたを混ぜ合わせて、仕上げに美味しいオリーブオイルをたらりとして出来上がり
ズッキーニの花はあってもなくても
シンプルで美味しいパスタになりますよ~
方や、パプリカは、オリーブオイル、ニンニク、塩漬けケッパーで蒸し煮にして、仕上げに焦がしパン粉を混ぜたカラブリア地方で良く食べられるお料理
パプリカの甘味と、塩抜きしたケッパーの塩味が良いハーモニーです
身体中に野菜が染みわたるような晩御飯でした