![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
一周歩いて15分ほどの小さな島ですが、菜園が設えてあって、そこで採れた新鮮な野菜をいただくことができるのです。
メニューからは、オムレツをオーダーしました。(食べ始めて、写真を撮ることを思い出す間抜けです。。。まぁ、多くの写真を失念して撮り損ねているので、撮れただけマシかな?)
ここのお料理、朝食でも、とても丁寧にお皿に盛り付けてサーブしてくれて好感が持てます。
この日は、これまたパッケージの特典の一つ、「モルディブ料理教室」でした。
12時からお料理教室で、その後、出来上がったものをランチでいただくという流れです。
場所は、モルディブ料理のレストラン「Ba’Theli バッテリ」の調理場で行われます
調理場の写真が、ワタシの携帯にないことに今、気づきました
オットがずっと動画を撮っていたので、今度、コピーさせてもらわなくっちゃ
あ、ちなみに、お料理の実習に参加したのはワタシだけで、オットは動画撮影係でした
この日、作ったのは、マグロのスープ「ガルディア」と、ロブスターカレーに、チャパティ
厨房には、コック帽、エプロン、レシピが用意されていました。
とっても清潔な厨房で、とっても几帳面なモルディブ人シェフくんと、約1時間みっちりお料理教えてもらいました
実習後、レストランに案内してもらって、試食です。
モルディビアンレストランのBa’Theliは、夜だけの営業なので、ランチはオットと2人だけの貸切状態です。
まずは、「ガルディア」
とーっても優しい味なのに、マグロの旨味がいっぱいで、美味しいスープでした。
メインのロブスターカレー、ワタシが伸ばした丸くないチャパティに、バスマティライスとサラダ
サラダは、オットの嫌いなキュウリも入っていたのに、細切りにされてるからと言って、珍しくオットも完食
大満足のお料理教室と、モルディブ料理のランチでした