夕飯 | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

松島兄弟の白菜で八宝菜



餡が絡んだ白菜も美味しゅうございました



そして、前の日のポテトサラダをグラタンにリメイク

アスパラをバターで炒め、小麦粉を絡ませて、牛乳と塩を入れて加熱

そこにポテサラ(きゅうり抜き)を入れると、マヨネーズの酸味もまろやかになり、とろみもUP



チーズをのせてグラタンに変身!

食後のデザートは、戸黒農園のおいCベリー♡



『赤い幸せ』のやよいひめはお兄さん、おいCベリーは弟さんが作られているんですね



念願のおいCベリー、完熟で味が濃くて、とーっても美味しかったです!ご馳走様でした♡