新米で秋メニュー | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

群馬県のスーパーにも、新潟の新之助の新米が置いていて心が小躍り


粒が大きめでもっちりしてて、炊き立ては、声に出さずにはいられないほど美味しくて


新米を買ってから、いつより多めにご飯を炊いています




そして、昨日はめんたい重をリベンジ!



ちゃんと海苔を敷き詰めて!


大葉ものせて!


いやー、これは本当に逸品です


美味しい!


今度は自分でお取り寄せしよう




そして、寒暖差が大きい季節の変わり目は、胃腸を温めるメニューに



鱈や鰯のつみれ、豆腐、ねぎ、豆苗、生姜を入れたスープ



すだちで爽やかさをプラスしました


そして、レンコンのハサミ焼きのタネにも、すりおろし生姜をたっぷりと!


秋らしい食材で、新米を美味しくいただきました






週末からどんどん冷え込む予報


皆さんも胃腸から温かくして、ご自愛ください♡







 重版決定!!




栄養満点の献立が迷わずに決まる!

本田朋子のweekly献立



全国の書店・オンラインストアで

ご購入いただけます!