余ったお野菜で | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

昨夜は半端に余ったお野菜で味噌炒め



豚バラ肉、レンコン、なす、舞茸、にらを入れて、ニンニクと生姜をたっぷり入れて炒めました


味噌ダレは、酒、みそ、醤油で



そして、定番の切り昆布とにんじんの炒め煮



『本田朋子のweekly献立』のP81にレシピが掲載されています


そのレシピに、今回はじゃこの佃煮をプラスしてみました


深みが増して、ご飯のお供にばっちり





『本田朋子のweekly献立』はベーシックなメニューが多いので、皆さんのお家にある食材で、アレンジしてみてください♡









 9月16日 発売!




栄養満点の献立が迷わずに決まる!

本田朋子のweekly献立



全国の書店・オンラインストアで

ご購入いただけます!