時短!鯛の炊き込みご飯 | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

大雑把な私らしい、目分量レシピ動画です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )




本来、鯛は骨付きのもの、もしくは丸ごと軽く焼いて臭みを消してから使ったり、水で戻した昆布で炊いたりするのですが、今回は時短バージョン

鯛のお刺身を使うことで、生臭さもなく、骨もないので、手間がかなり省けるし、子供も安心して食べられます

でも旨味が足りないので、昆布出汁でしっかりめの味わいをプラス

めちゃくちゃ簡単なので、ぜひお試しあれ!