最近、食の好き嫌いが出てきた息子
今まで朝食はサツマイモやカボチャのペーストにオートミールを混ぜて、牛乳でゆるくして作っていましたが、潰したサツマイモやカボチャのモソモソ感が好きではないのか、近頃は、見るなり『いらない!』とはねのけられてしまいます
そこで、おかゆやうどんに替えると、これこれ!と勢いよく食べてくれますが、たまには根菜もしっかり食べて欲しいので、少し工夫してみました
コーンスープ(コーンと水だけ)に、ブロッコリー、ニンジン&サツマイモの角切りを入れ、オートミールをのせ、さいごにあまざけをひとかけ
八海山のあまさけは砂糖不使用だし、クセがないので飲みやすく、離乳食のちょい足しにもピッタリ!
何より栄養満点!!
良かった良かった!!
オートミールはこちらを使用
大豆で作られたピザ生地の上に、チーズ風豆腐がのっているのですが、もはやチーズを超えるトロトロ♡
私は、ほぐし鮭、ブロッコリー、パプリカをトッピングし、マヨネーズをかけてオーブンで焼き、最後にパクチーをのせて頂きました
サクッとした生地に、とろけまくるチーズ風豆腐
一言で表すと…
最高っす!!!!
これはリピート決定です(*≧∀≦*)
今度はまた違うトッピングで楽しもう
さて、今夜は頂き物の浜松の鰻があるので、うな重にします╰(*´︶`*)╯♡
やっほいほーい♪(´ε` )