こんにちは
そろそろコスメのご紹介をしようかな…と思いつつ、やはりこのネタになってしまいました(笑)
今回は3日分の夕飯いろいろ♬
まずはこちら
高野豆腐やオクラのお浸しなど
こちらの小鉢や、トマトを入れている小皿は新入り
濃いめソースが食欲を増進させてくれます
こちらは餃子祭り
餃子はほとんど野菜!!
白菜2枚、にら3本、新玉ねぎ1/2個、豚ひき肉80gで20~25個分くらいでした
味付けは、生姜、中華だし、醤油、ごま油
餃子は研究中ですが、我が家の好みは、野菜の甘みをしっかり感じ、外パリ中フワ!!
前回はキャベツ、にら、豚ひき肉を使用し、オーソドックスな割合に
しかし、中フワにするためには、ひき肉を減らして野菜多めにしたほうが良いのではないか!?ということで、今回はこのような分量になりました
前回よりは理想に近づきましたが、たどり着きたいのは浜松餃子の食感(≧∇≦)
餃子研究会の方がいらっしゃったら、アドバイスくださいませ(笑)
では、今から名古屋ウィメンズマラソンの打ち合わせに行ってきまーす(^∇^)
皆様、素敵な1日を…♡♡