もりもりシチュー | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

夕飯は洋食にしました

photo:01



丸ごとトマトのサラダ

豆苗のカリカリベーコン炒め

ジャーマンポテトのリメイクチーズ焼き

ヒラメのハーブソルト&チーズパン粉焼き

もりもり食べられるシチュー


でした




もりもり食べられるシチューとは?

シチューの部分は普通のチキンクリームシチューなのですが、ご飯に味付けしてみました

これはお義母さんから教えてもらった洋風炊き込みごはんのアレンジ版です


作り方は超簡単!!

↓↓

お米…二合

ペペロンチーノのパスタドレッシング…大さじ4ー5杯

※お水は白米二合に合わせていれてください

これでひとまず炊飯!

炊きあがったらジャーにそのままケチャップを入れて、お好みの味の濃さにします

そして塩コショウで仕上げ♫

これでシチューがもりもり食べられるようになるご飯の完成です(≧∇≦)



大きなお皿にレタスなどと盛り付けてカフェ風にしても良さそうです♫