スパイスソルト連続講座
なんと、久しぶりにブログを書いてます。
たくさんの変化が一気に訪れ、あれもこれもとやっているうちにあっという間に月日が経ちました!
いや〜、びっくり。
というわけで、2023年から年をまたいでのロングな講座のご紹介です^ ^
スパイス×ソルト連続講座旨味屋inパイシーパイス
全8回
第1回スパイスとは?ソルトの本質とは?味見あり
第2回野菜に合うスパイスソルト作りお持ち帰り
第3回お肉に合うスパイスソルト作りお持ち帰り
第4回お魚に合うスパイスソルト作りお持ち帰り
第5回ソルト使ったマサラチャイを淹れよう飲もう
第6回オリジナルソルトを作ってみようお持ち帰り
第7回オリジナル味噌を作ってみようお持ち帰り
第8回もっと自由に使ってみようアレンジあれこれ
発酵菌ナビゲーター旨味屋きょうこさんは、陰陽五行(漢方)の知識、発酵調味料のスペシャリスト!塩、調味料のことを深く深く教えてくれます。
スパイスについてはパイシーパイスからインドの知恵をたっぷりお伝えします。
✼ 講座内で使用する塩は、インド産岩塩『海の化石シリーズ』✼
どんな料理も味の決め手は【塩】です。浄化パワーも凄く、様々な場面で使えます。改めて【塩】って素晴らしい✨
塩の本質とスパイスの本質を深く知って、実際にスパイスをミルで粉砕し質感、香り、食感を体感してください。基本的なスパイスソルト〜本格的な応用編へと進んでいきます。
受講料1回5000円(税込)
▫️お好きな回のみ受講可能
〈※第6,7,8回は初回を受けた方のみ〉
場所
岡山市北区大供1-2-21パイシーパイス二階席
で、ですね、ブログ書いてる今日はすでに
第1回〜第3回までしているので。
絶賛日程調整中です!
1 月 第4回「お魚に合う」日程調整中
2月 第5回「ソルティチャイ」日程調整中
[※3月第6回以降の講座は初回を受講された方のみ受講可能です]
3月 第6回「オリジナルソルト」
4月 第7回「味噌仕込み」
5月 第8回「アレンジソルト調味料」
第4回目以降は参加希望の方と日程調整して決めていきますので随時更新します。ピンときたら一度お問合せください