まさに、ゴールデンな夜でした。
前半にカリー2種、後半にカリー2種の計4種類のカリーをお出ししました。
•ベジカリー(優しい野菜のサンバール)
•ポーク ウラティエル(豚バラ軟骨のスパイス煮込み)
上の写真は、ベジとポークのあいがけ
•エッグカリー(ゆで卵のカレー)
•コッティレチカリー(鶏ミンチのカレー)
後半メニューの写真は撮る暇がなかったっ。
昨年は初めての出店だったので仕込む量の予測がつかず…150人分のビリヤニが開始一時間半ほどで売り切れてしまったという大人気のゴールデン夜市。
今年は一平ちゃんの力も借りて、約300人分を目指して仕込みました!
雨が降りませんように…という出店者みんなの祈りが通じて、風は強く冷たかったのですがでも晴れてよかった。
途中、追加で炊いたご飯がちゃんと炊けなかったりなんていうハプニングもあったのですが、
並んで待ってくださって、皆さまイライラも顔に出さず笑顔で来てくださって…。
泣きそうなくらい嬉しかったです。
あっという間の4時間!
見事にカリー4種すべて完売しました♪♪
インドビールは、以前ご紹介したゴッドファーザーのラガーとストロング!どちらも大人気でした!