宮崎駅で購入しました。
宮崎県産の「きなこ豚」のロース肉を使用しています。
「きなこ豚」とは、宮崎県都城市にある「はざま牧場」で名前の由来となっている「きな粉」とトウモロコシなどをブレンドしたエサで育てられた豚です。
このきなこ豚のロース肉をこんがりと焼き、塩だれと絡めて、黒コショウでパンチを効かせています。
塩だれと黒コショウの絶妙なバランスが堪らないです。
【製造元】
宮崎県宮崎市老松
いなだ 宮崎駅弁当株式会社
「ひむかの完熟豚ロース丼」(650円)。
白飯の上に、塩だれを絡めたきなこ豚ロースの上に刻んだ万能ねぎがのっています。付け合わせに、玉子焼、赤と緑のピーマン、カボチャ、大根漬。
掛け紙にも書いてありますが、「ブッたまげた旨さ!」です。
美味しかった。
ランキングに参加しています。
クリックされるとポイントがアップします。
↓クリックをお願いします。
にほんブログ村