駅弁18 【えび釜めし(JR西日本 糸魚川駅)】 | 駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)

駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)

駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)として、全国を鉄旅しながら、旅先で地域の駅弁を主食しています。
駅舎、時々、駅弁です。
よろしくお願いします。

JR西日本 糸魚川駅で購入しました。

プラスチックの容器は残念ですが、新潟産のお米をエビのだし汁と醤油で炊いたご飯の上に、大き目の海老が2尾と、大きなホタテが目を惹きます。

その他に椎茸、栗の甘露煮、レンコン、筍、鶏そぼろ、きんぴらごぼう、紅しょうが載っています。

味はよくある釜めしの味で、ちょっとエビの殻を剥くのが面倒です。


【製造元】

新潟県糸魚川市大町1-5-1

株式会社 たかせ


「えび釜めし」(900円)。

駅旅(えきたび)の鉄人(てつじん・てつびと)-20130128a

エビの殻を剥く時に少々手が汚れてしまうのは面倒ですね。

駅旅(えきたび)の鉄人(てつじん・てつびと)-20130128b
ちょっと気になったのですが、どれが糸魚川の名物なんでしょうか?
糸魚川は土地柄、海の幸、山の幸が集まるというイメージなのですかねぇ。
駅旅(えきたび)の鉄人(てつじん・てつびと)-20130128c

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