神楽坂 ル・ブルターニュ | ともはのHappy Life blog

ともはのHappy Life blog

おいしいものを食べること、楽しいことが大好き♪

そんなわたしのHappy Life blog

六義園の紅葉を見た後は、


神楽坂に移動してご飯を食べました!



大好きなお店、ル・ブルターニュへ♡



ともはのHappy Life blog


まずは冷えた体をホットシードルで温めました。


ずっと外にいたので、体が冷え切ってしまったよ。。。




その後は前菜を。


ともはのHappy Life blog

パテ



ともはのHappy Life blog
魚介のサラダ



メインのガレットは、今月のおすすめガレットにしてみました!



ともはのHappy Life blog


きのこや卵を包んだクレープに、チーズと生ハムがのったもの。


そば粉100%のガレット♡


本場フランスの職人が作るガレットは、いつ食べてもおいしい~♡




ともはのHappy Life blog


最後は、デザートクレープ「カンペロワーズ」



りんごのコンポートを包み込んだ生地に、バニラアイスを乗せ、


塩バターキャラメルのソースをかけたクレープ。


温かいクレープで溶けたバニラアイスとほろ苦いキャラメルソースが絡み合って


ん~おいしッ♡♡



庭園の美しい紅葉を見た後に、おいしい食事でおなかいっぱいに。


あ~なんて幸せなことかしら♬