サンス・エ・サヴール | ともはのHappy Life blog

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週末はママと サンス・エ・サヴール でランチをしました。


この日はとても寒く、東京でも雪が降った日雪


35階から見えるのは綿のような雪が降る雪景色雪の結晶でした。


遠くまでは見渡せないけれど


雪の降る東京の景色なんて、なかなか見れませんよね目




暖かいお部屋で、コース料理を注文。



サンス・エ・サヴール2

本日の一口前菜




サンス・エ・サヴール3

車海老のキャベツ包み フレッシュ蜜柑のサラダ仕立て

オレンジのキャラメルソース


盛り付けがとてもかわいらしくて、キャラメルソースがエビにとっても合います。




サンス・エ・サヴール4

鴨のコンフィー ノワゼット風味

西洋ごぼうのカプチーノ ヴァニラの香り


鴨のコンフィーがやわらかくほぐされてたうえに

甘くいい香りのヴァニラソースがふんわりとかかっています。




サンス・エ・サヴール5
仔羊腿肉のロティー ポレンタとレーズンのクレーム

ペキオスのタルティーヌ ジュー・ド・ロティー


お肉は臭みもなく、羊があまり得意ではない私でも美味しくいただけました。

添えてある赤ピーマンを煮詰めたものもとても美味しかったです。 




サンス・エ・サヴール6
コースとは別でチーズを注文


ブルーチーズが最高においしかった。

チーズ独特のカビ臭さがたまりません。




サンス・エ・サヴール7
ショコラとマスカルポーネのクレーム

カフェのグラニテとヨーグルトのエスプーマ クープ仕立て


マスカルポーネのクリームも甘すぎず、最後にさっぱりといただけるデザート




フレンチのフルコースはおなかいっぱいになりますが、


幸せな週末ランチとなりましたドキドキ