週末はママと サンス・エ・サヴール でランチをしました。
この日はとても寒く、東京でも雪が降った日
35階から見えるのは綿のような雪が降る雪景色でした。
遠くまでは見渡せないけれど
雪の降る東京の景色なんて、なかなか見れませんよね
暖かいお部屋で、コース料理を注文。
本日の一口前菜
車海老のキャベツ包み フレッシュ蜜柑のサラダ仕立て
オレンジのキャラメルソース
盛り付けがとてもかわいらしくて、キャラメルソースがエビにとっても合います。
鴨のコンフィー ノワゼット風味
西洋ごぼうのカプチーノ ヴァニラの香り
鴨のコンフィーがやわらかくほぐされてたうえに
甘くいい香りのヴァニラソースがふんわりとかかっています。
ペキオスのタルティーヌ ジュー・ド・ロティー
お肉は臭みもなく、羊があまり得意ではない私でも美味しくいただけました。
添えてある赤ピーマンを煮詰めたものもとても美味しかったです。
ブルーチーズが最高においしかった。
チーズ独特のカビ臭さがたまりません。
カフェのグラニテとヨーグルトのエスプーマ クープ仕立て
マスカルポーネのクリームも甘すぎず、最後にさっぱりといただけるデザート
フレンチのフルコースはおなかいっぱいになりますが、
幸せな週末ランチとなりました