まずは…
富士の国ポーク 肩ロース
~24時間低温調理~
あっさりしてて噛み応えもありそのままでも豚の旨みがすごくてうまうまでした
千葉県産和牛ヒレ肉網焼き
~焼きフォアグラ味噌~
ヒレ肉は網焼きなので香ばしくて濃厚なフォアグラ味噌によく合いました。
ヒレ肉だからくどくないんだと思います
鰻と牛蒡の釜炊きご飯
鰻ゴロゴロうれし~
熟成京鴨のグリル
~2種類の食べ方で~
・ニューサマーオレンジ塩漬け
・赤味噌とバルサミコの合わせ
薄切りより厚く切られた鴨肉のほうがやっぱ断然美味しい
ニューサマーオレンジの塩漬けがさっぱり良く合いました(b^-゜)
3品の中で1番気に入ったのはやっぱり和牛ヒレ肉でした
期待通りフォアグラ味噌が絶品
鴨も豚も油っぽくなかったのでフォアグラ味噌に合いました( ´艸`)
付け合わせの野菜が3品全部同じで最初食べれるかなぁと思ったけどこれまたうまうまでそのままでも色々なソースにつけて食べたりと飽きることなく完食できました
肉料理、魚料理ともプリフィックススタイルじゃなくて選べなかったとしても
どれが出てきても良いくらい全部美味しかったです^_^
お食事
鰻と牛蒡の釜炊きご飯
鰻ゴロゴロうれし~
ガラスの器に入ってるのがすごく美味しかったけど名前がでてこない
まえ…??和え?
でてこない
ご馳走さまでした。。
終始美味しい美味しい連発の夕食でした
玉峰館さんのお料理は評判通り激ウマです
凝りすぎだとゆう口コミもありましたけど
だって「新日本料理」って説明があるじゃないですか
創作性が強くて好き好きあるかと思うけど
どれも食べたことない味付けだったりでヘェ~こんな組み合わせもあったのねと、驚きの連続で料理長さんの絶え間ない探究心を感じる…と言うんでしょうか。
コンセプトがはっきりしてて凄くいいと思いました。
(もぉ一体何がしたいの??みたいなお料理もありますよねー)
よくある旅館の創作料理に飽きてる人なんかでも楽しめると思います
素朴な料理や正当な創作料理を食べたい時は他に行けばいいし
とにかく私はとぉっても大好きになったのでまた季節を替えて絶対再訪しよー!って思ってます
大満足な夕食の後は貸し切りのお風呂に行ったりお部屋でまったりした後
カウンターに座ってたご婦人はさっそく私のイメージでお願い。。とorder。
どおすんだろぉって思ってたら作りながら好みの色や今の気分など色々聞きながら作ってました。流石
続く…。