今朝は北側のお部屋で結露がみられました
秋はどこへ行ってしまったのか?な、東京です
夫弁当を作り始めてひと月ほど経ちました
食事を作るということでは
毎日の食事と変わらないはずなのですが
『お弁当』になると、なぜか達成感が高くてw
週2~3回ですが、楽しんでやっています
息子のお弁当を作っていた時は
朝食をみんなで食べることを
我が家の暗黙のルールにしていたので
毎朝4時半に起きてお弁当と朝食の準備をしていました
若かったな![]()
今は、朝5時に起きても
時間を持て余してしまうくらいの余裕っぷりで
お弁当も朝食も準備できてしまうのに
お弁当を作る対象が『息子』っていうだけで
時間も労力もこんなに違うのかぁって
自分でもビックリです
そう言えば、息子が中学時代の同級生のお母様
フルタイムでお仕事をされていたのですが
「他に何もしてあげられないから」という理由で
お弁当だけは、毎朝用意している、って
そのお話を聞いた時
「そんなこと、無理しなくていいのに…」って
心の中で思いましたが
なんか、共感してしまうんですよね
母親として、頑張ってしまうってことに![]()
![]()
夫弁当
- 鶏もも肉の照り焼き
- 焼き野菜 オクラ・蓮根・舞茸
- マコモダケのきんぴら
- 自家製梅干し
