ドキドキしながら作り始めた夫弁当


毎朝作る…には到っていませんが

週3回くらいは作ります


せっかく作るので

減塩には気をつけるようにして


おかずはメインだけ味をつけ

その他の野菜は基本焼くだけw


メニューも3パターンくらいあれば良いね、と

気楽に作るようにしています



最初は大変だった減塩食ですが


調味料を納得のいく素材を使った

減塩のものに変えてからは


匙加減もだいたいわかるようになったので

随分と楽になりました


もう3年も経ったんだなぁ…

焼いただけの野菜も美味しく食べられる訳だ笑



朝晩は、少し涼しくなって

夜中のクーラーから解放されました


朝は、一番に白湯を飲んで

ハトムギ、シナモン、はちみつ入りの甘麹を頂きます


夏の間に弱っていた内臓が

少し元気になってきたように感じるこの頃です


毎朝していること

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する