ドキドキしながら作り始めた夫弁当
毎朝作る…には到っていませんが
週3回くらいは作ります
せっかく作るので
減塩には気をつけるようにして
おかずはメインだけ味をつけ
その他の野菜は基本焼くだけw
メニューも3パターンくらいあれば良いね、と
気楽に作るようにしています
最初は大変だった減塩食ですが
調味料を納得のいく素材を使った
減塩のものに変えてからは
匙加減もだいたいわかるようになったので
随分と楽になりました
もう3年も経ったんだなぁ…
焼いただけの野菜も美味しく食べられる訳だ![]()
朝晩は、少し涼しくなって
夜中のクーラーから解放されました
朝は、一番に白湯を飲んで
ハトムギ、シナモン、はちみつ入りの甘麹を頂きます
夏の間に弱っていた内臓が
少し元気になってきたように感じるこの頃です
