カルボナーラというよりも…
Buona sera!!
ここ数日、気温がグッと下がって寒くなってきましたボローニャです。
1週間ほど前まではあんなに暖かかったのに。
でも、もう11月半ば。これが普通ですね。
街はクリスマスに向けてイルミネーションの準備が着々と進んでいます…
さて、昨日パオラが久しぶりに作ってくれたカルボナーラ...
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151117/03/tomodolce/d9/5d/j/t02200220_0800080013485888813.jpg?caw=800)
カルボナーラというよりも…
…いいんです。この炒り卵状態で。毎回こう仕上げるんです。
パオラのマンマがカルボナーラがまだイタリアで食べられていなかった頃に
(パオラ曰く、パンチェッタを加えるようになったのは戦後アメリカから入ってきたコトらしい)
作っていた'カルボナーラの原型 ' 卵のパスタが基本になっているようで。
卵を絡めて炒り卵状態にして、パルミジャーノと故障をかけて良く食べていたらしいです。
カルボナーラと聞くとこれはムムっっ?と思うけど卵のパスタなら納得。
味はしっかりカルボナーラなのでとっても美味しいですけどね♫
ここ数日、気温がグッと下がって寒くなってきましたボローニャです。
1週間ほど前まではあんなに暖かかったのに。
でも、もう11月半ば。これが普通ですね。
街はクリスマスに向けてイルミネーションの準備が着々と進んでいます…
さて、昨日パオラが久しぶりに作ってくれたカルボナーラ...
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151117/03/tomodolce/d9/5d/j/t02200220_0800080013485888813.jpg?caw=800)
カルボナーラというよりも…
…いいんです。この炒り卵状態で。毎回こう仕上げるんです。
パオラのマンマがカルボナーラがまだイタリアで食べられていなかった頃に
(パオラ曰く、パンチェッタを加えるようになったのは戦後アメリカから入ってきたコトらしい)
作っていた'カルボナーラの原型 ' 卵のパスタが基本になっているようで。
卵を絡めて炒り卵状態にして、パルミジャーノと故障をかけて良く食べていたらしいです。
カルボナーラと聞くとこれはムムっっ?と思うけど卵のパスタなら納得。
味はしっかりカルボナーラなのでとっても美味しいですけどね♫