はい、どうも~。
松岡美登理さんだよ。
今現在専業主婦やねんけど、
(籍は入れていない 笑)
ほぼ毎日ご飯作ってるねん。
特に苦でもなく、
レシピに困ることもない。
まぁ品数が多いわけではないけども、
過去の経験活かして、
栄養には気を遣っております。
(元ダイエットインストラクターで、
現太った人 爆)
ほいでだいぶ前にこんな質問を頂きましたん。
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.
Q.
料理が苦手です。
失敗しては、
自信をなくしています。
料理のコツはありますか?
Yさん
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.
ありがとうございます!
以前のご相談を、
引っ張り出させてもらいました(汗)
多分これ何にでも当てはまると思う。
目標設定高すぎ!(笑)
最初から名前の付いた料理で、
しかも温度設定も難しそうな、
そんな料理からチャレンジしがち。
ハンバーグとか後回しだ!!!
最初は、
炒め物
煮物
蒸し物
焼き物
を中火以下で、
火の通りが不安なら、
あとから電子レンジを使う。
以上だ!
味付けは、
和本だし、めんつゆ、白だし、砂糖
洋コンソメ、塩コショウ、オリーブオイルをもこみち掛け
中ウェイパー、塩コショウ、ごま油
でどうにかなる。
残った野菜と、
冷凍庫にある肉か魚入れて、
上記の調理法と味付けどれかの組み合わせで、
どうにでもなる。
“ちゃんとした料理”は幻想である。
ってか電子レンジで煮魚ができる時代やで。
和えるだけ、
チンするだけ、
そんなところからスタートでいいと思う。
簡単なところから、
成功体験を積み重ねるほうが、
圧倒的に大事と思うよ~。
りゅうじさんのレシピまじ簡単で美味い。
和えるだけでも、
チンするだけでも、
ちゃんと料理です。
できた!をたくさん、
自分にあげてくださいね~♡
松岡美登理
公式LINE始めました!
@799kjfhb
ブログに書いていない裏話や気付き、
サービスのお知らせを先行してお届けします♡
★お年玉プレゼント★
2020年2月23日(松岡さんのお誕生日)まで、 無料(条件有り)でLINEセッションします。
下記のご協力をお願いしております。
◎ご感想を頂けて、ブログ等でご紹介させて頂ける方
(ほかの方にやり取りは見えません。
ご安心くださいませ!)
☆こんな方におススメ☆
◎家族関係・他人との関係で気を遣ったり気疲れしてしまう
◎パートナーとの関係がうまくいっていない
◎子どもへの接し方が分からない
◎なんとなく生きづらさを感じる
などなど
家族関係のお悩み・パートナーシップのお悩みが得意です!
お待ちしてます。
不慣れなものでご返信までにお時間を頂くかもしれません。
ご容赦くださいませ。