コスメやbeauty系はあまりアップしていませんが、実は研究機関の調査部にいたこともありスキンケアなど若いころはかなりチェックしていました。

どちらかというと成分より行程や試験結果に興味があり、効果や変化の理由に惹かれます。

中でも香料(香水ではなく)は特に好きな分野。

そんな中、先日お誘いいただいてエコサートで認証を受けたオーガニックパヒューム全般を取り扱うHiriko.K(ヒロコ・ケイ)の「香る会」に参加してきました。

 

Hiriko.K(ヒロコ・ケイ)

 

”香る肌”のつくり方を目の前でかぶりつき!! なんという贅沢~!

 

 

ヒロコさんの話術に惹き込まれながら、理科室の実験をしているような高揚感。

 

 

 

 

知らなかったオーガニック事情、香りのレシピをライブビュー。

こんな風にふれられるフレグランスって斬新なアイデアではないですか~!

 

 

くわしく書くと長ーくなりますが、これは書きたくなります。面白くて!

なのでもう少しお待ちください(;´Д`)💦

 

 

 

 

できたてのルームフレグランスがおみやげです。

世界に一つのおみやげ(参加者さんとは同じですが)はとってもうれしい。

花畑から摘みたてのようなフレッシュな香りは、みずみずしくって感性が研ぎ澄まされるよう。

一言でいうと気持ちいい香りです。

 

 

サイトではいろんなイベントが載っているので、皆さんもチェックしてみてくださいね。

内容はまた書きますね!

 

Hiriko.K(ヒロコ・ケイ)

http://www.hiroko-k.com/

 

 

 

すっごいWordpressが苦手です><

今までに学校でも会社などでも習ったことがなく、なんとなく自己流で使っているもので、遅々として仕事が進まず・・・ああもうっ(;´Д`)

 

 

 

とまた気分転換でブログ。

 

 

築地で前を通るたび、よだれを垂らしながらいつも素通りしていた「きつねや」。

お昼過ぎにはもう閉店してしまう「きつねや」。(あ! 平匡さんが!w)

築地場外市場にある牛丼、ホルモンの人気店です。

やっと行けたー(^∇^)!

朝ご飯を食べた後の10時半だけど問題なし! もつ煮込みに待ったなし。

 

 

メニューはこんな感じ。

順番が来たらカウンターで注文して、空いていたらカウンターか空いていなかったら後ろのテーブルに立って食べる形式です。

列にはアジア系の海外からの人が多く、私の前に8人くらい。その人たちはほとんど牛丼を頼んでいらしたかな。

 

 

カウンターがちょうど1席空いたので、私はそこに座り安定のホルモン煮で。ごはんをつけたら650+200円で850円です。

ホルモン丼も同じ値段なのですが、私的には別のほうがお得感あるなあ。なんて思う。

たっぷりの刻みネギもいい感じ。

 

 

ホルモンは濃厚味噌だれ煮汁のベタなホルモンで脂の臭みもちゃんと一緒に煮込んであるホルモンですね。江古田の「お志ど里」のもつ煮込み定食を思い出す味。

苦手な人はこの茹でこぼしていない脂の味は気になると思いますが、ホルモンヌ的にはこれもまた味わい深い♡

 

 

こんにゃくとホルモンのいろんな部位が入っています。ご飯が進む~♡

 

 

煮汁は半永久的に継ぎ足しで煮込まれているんでしょう・・・ぐつぐつと魔女のスープ風な色合いですよ(笑)。

 

 

食べ進んできたらさすがにだんだん濃さに飽きてきたので、半熟玉子50円とネギを足してもらってリメイク♡

濃ゆい煮汁にサッパリねぎ、そこに半カタな黄身がこんにちは!です。

 

 

しゃーわせ。

桃源郷だねここは。ホルモンヌの桃源郷。人目も気にならないくらいにドストライクな市場ごはん。

で、その後は「米本珈琲」へと流れていくいつものパターン。

 

 

しゃーわせ。

そんな築地ソロ活でした^^