マカオで探し回ったけれどタイミング合わずで食べられなかった、「ロードストーズベーカリー」。
オーナーシェフのアンドリュー氏のエッグタルトが日本でも食べられるのが「アンドリューのエッグタルト」!
マカオでもなく、東京でもなく、なぜか出張先の名古屋の地下街でふらっと出会えました!!
感激ー!! うれしーい!
1個税込238円です。良心的^^ 冷蔵で3日可能なのかな。
本場のものよりふちがウネウネしていなくて丸い?? パイ生地が何重にも層になっていてサクサク軽快♪
「アンドリューのエッグタルト」はなんといってもカスタードクリームの圧倒的なおいしさ!
よくクリームが凝固したようなエッグタルトがありますが、ここのはとってもなめらかでふわりとやわらかい!!!
パイ生地との相性、表面のキャラメリゼがまたアクセントで頬っぺたがぷるぷるしちゃうほどおいしいのよ♡
冷めちゃったらトースターでカリッとトーストしたらもう最高です(≧▽≦)
アンドリューのエッグタルト 名鉄店
#アンドリューのエッグタルト