このところおいしい焼肉にツキがあります^^
二子玉川のイベント終わりでご飯に行くことになり、この日は友人お勧めの「USHIHACHI 二子玉川店」へ。
他の店舗にも数店行ってよかったそうで、ここニコタマはまだ行ったことがないので行こう!となりました。
これを見ると、なんでもUSHIHACHIは黒毛和牛A4雌牛にこだわったお店らしいです。
ほほう。
しかも友人曰く、コスパがいいのだそうな。
駅を出たら玉川高島屋SCを突っ切るのがいちばん近道です。
ビルの地下でちょっとわかりにくいけれど、駅からはほんの3,4分で到着しました。
エントランス脇にずらっとお肉が! 北海道産が多かったかな?
一頭買いすることで、安さとサービスの良コスパを叶えているお店とのこと!
店内は照明暗め。アーリーアメリカンで大人っぽい雰囲気・・・
おしゃれですね~!
まずはキムチ盛り合わせ!
箸休めのつもりがガンガン食べてしまったおいしさ(笑)。特に長芋ノシャキシャキキムチはおススメです。
雰囲気にも焼肉にもピッタリな、肉専用のジンと肉! ドライすぎるバージョン。
メニューを見てお肉を厳選♪
本当に思ったよりお安い! まさかお肉が小さいのかな?
・・・と思ったけど全然小さくなかった!
1頭から10%しか取れないという厚切り&極上の特選10%牛タン。
トングを跳ね返すタンの弾力・・・!
焼いたとてこの厚さ! 噛み応え十分♡
続けてすんごい盛り合わせキター!
サーロイン、さんかくバラ、ブリスケ、
ウチモモ、トウガラシ~!
肉質があまりにきれいでビックリ。つやつやしていて眺めているのも楽しいほど。
焼きながらたまらず、ごはんを注文!
繊維の裂けかたが違っていたり、脂の甘さが差異あれどどの部位もおいしい。
食べ比べできるほど1枚ずつも大きいのもうれしいのです。
しょうゆ、おろしだれ、甘だれと用意してもらったけど、甘だれにわさびが味が締まっていいですね!
ジントニ追加♡
入ったときから気になっていた、数量限定の手ごね和牛つくねをラストオーダーに。
”限定”に弱いです^^;
小ぶりに見えて、手の込んだメニュー。
限定なのは一頭買いで使わなかったネックや脛といった部分をミンチにしているから。
これありきではなく、自然派生したメニューなのですね。
網で焼いていくうちにすごい肉汁がボタボタとすき間から流れていきます・・・これはおいしそう!!
最初、何もつけずに食べてみたけどすんごい肉肉しいバーグ!
粗挽きの肉肉しさに、焼き加減によって中央はやや赤みがかっていてジューシー。
和牛つくね with 卵(ラン)。確実に間違いなくおいしい。うん、おいしいです。
デザートはカタラーナにしたら、表面を炙って香ばしい匂いを漂わせてテーブルに到着♪
こちらももちろん美味でした^^
そして上質なお肉ばかりが並ぶのに、リーズナブルな価格帯にはやっぱり驚きです。
友人が「東京中のUCHIHACHIを回りたいと言っていたけど、ナルホド! 納得。
食べ終えてお店を出たら、入ろうかどうしようか迷ってる青年二人組とちょうど鉢合わせに。
思わず背中を押しそうになったよねw
#Ushihachi二子玉川 #ushihachi #和牛 #beef #ジンと肉 #牛8
「USHIHACHI 二子玉川」
東京都世田谷区玉川3丁目9-10 マノア玉川第2B1
03-5491-6629