<樽詰スパークリングワイン ポールスター>
暑い日の一杯目には最適なスパークリングで喉を潤してスタート。
お店は靖国通り沿いで、新宿三丁目駅のC6出口を出てすぐ。
大好きな燻製料理を自家製で食べさせてくれる「燻製工房」。ビルの6階です。
”全室完全個室”とあるけれど、密室というわけではありません。
仕切られていてドアは閉まりますが、天井部分は開いている(笑)。
なので会話は聞こえます。外からも当然こちらの話もです。
ですが、通路を歩く人影や隣の座席が見えるわけではないので、気遣いはいりません。楽。
「燻製工房」と名乗るだけはあって、食事メニューのすべてが燻製(さすがにデザートは除くw)。燻されています。
おつまみ燻製は300円から~。
<豆腐の味噌漬けの燻製>
<味付け玉子の燻製>
<燻製ポテトサラダ>
一皿に取り分けて、燻製の前菜風に盛ってみました^^
特にこのポテトサラダの燻製は間違いない。ポテトサラダ自体も味わい深いですが、燻製でさらに深みが増しますね。
<燻製しめ鯖のお造り>
こちらも大人気の一皿。
締めたあと燻す、二段階のこだわりの手間で鯖の旨みが倍増しています。
<鶏皮ぽん酢>
ぽん酢にも燻香が移っています。
<牛ハラミ>
熟成されていておいしい♡
パイナポー。
<おかかの焼きおにぎり>
どうしてもおかず系にはご飯が食べたくなります。
おかか入りでごまや昆布も混ざっていて手が込んでいるおにぎり。さらに焼かれているんだもんね。
おいしいです。
<角ハイボール×にごりバナナ酒>
<りんごジェラートのクレープ>
最後にサッパリと冷たくて甘いもの。
燻製loverとしては何品続いても燻製は飽きない。
素材のおいしさをもっともっとと求めて、燻製へ。
定番だけでなく、次回は変わり種にも手を出したいな。
東京都新宿区新宿3-11-11 ダイアン新宿ビル6F
03-5357-7355