<樽詰スパークリングワイン ポールスター>

暑い日の一杯目には最適なスパークリングで喉を潤してスタート。

お店は靖国通り沿いで、新宿三丁目駅のC6出口を出てすぐ。

 

 

大好きな燻製料理を自家製で食べさせてくれる「燻製工房」。ビルの6階です。

”全室完全個室”とあるけれど、密室というわけではありません。

仕切られていてドアは閉まりますが、天井部分は開いている(笑)。

なので会話は聞こえます。外からも当然こちらの話もです。

ですが、通路を歩く人影や隣の座席が見えるわけではないので、気遣いはいりません。楽。

「燻製工房」と名乗るだけはあって、食事メニューのすべてが燻製(さすがにデザートは除くw)。燻されています。

おつまみ燻製は300円から~。

 

 

<豆腐の味噌漬けの燻製>
 


<味付け玉子の燻製>
 


<燻製ポテトサラダ>
 

 

一皿に取り分けて、燻製の前菜風に盛ってみました^^

特にこのポテトサラダの燻製は間違いない。ポテトサラダ自体も味わい深いですが、燻製でさらに深みが増しますね。

 

 

<燻製しめ鯖のお造り>
 

 

こちらも大人気の一皿。

締めたあと燻す、二段階のこだわりの手間で鯖の旨みが倍増しています。

 

 

<鶏皮ぽん酢>

 

 

ぽん酢にも燻香が移っています。

 

 

<牛ハラミ>

 

 

熟成されていておいしい♡

 

 

パイナポー。

 


<おかかの焼きおにぎり>

 

 

どうしてもおかず系にはご飯が食べたくなります。

おかか入りでごまや昆布も混ざっていて手が込んでいるおにぎり。さらに焼かれているんだもんね。

おいしいです。

 

 

<角ハイボール×にごりバナナ酒>
 

 

<りんごジェラートのクレープ>

最後にサッパリと冷たくて甘いもの。

燻製loverとしては何品続いても燻製は飽きない。

素材のおいしさをもっともっとと求めて、燻製へ。

定番だけでなく、次回は変わり種にも手を出したいな。

 

 



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