お給料日!
ちょっと豪華なランチを食べようと高田馬場へ。
 


お肉かイタリアンか迷って、この日はお肉!
壁に書かれた「焼肉とガブ飲みワイン」、看板の「黒毛和牛あぶり御膳」っていう文字に惹かれてこちらに♡
 


バル営業時間に来たかったなと思うほどいい感じのカウンター。
 

 

初志貫徹で、黒毛和牛のあぶりしんたま特上御膳(¥1800)をオーダー。
黒毛和牛しんたまの赤ワインしぐれ煮
黒毛和牛の炙りしんたま
自家製だし醤油の黄身だれ
産直野菜の焼きバーニャカウダ
産直野菜のしゃきしゃきサラダ
お漬もの3種
・・・がセットです。
上御前よりもお肉も倍増、バーニャカウダがプラスでよりガッツリとボリューミー☆
 


暑かったので、+¥150でランチドリンクを頼んで待つこと10分弱・・・
 

 

すんごい御膳が登場しました!!
大きな丼にはハーフ&ハーフで国産黒毛和牛炙りしんたまと赤ワイン煮込みのしぐれ煮が!
 


これは器が大きいぶん、写真で見るより実際はすごいインパクトが大きいですね!
お店の方が食べ方を説明してくれますが、夜の看板メニューでもあるしんたまのグリルは生でも食べられるほど新鮮な赤身肉だそう。
 


しぐれ煮の方は黄身醤油にからめたあと、最後はおだしをかけて〆のだし茶漬けにして食べるんですって!
ステーキ丼、すき焼き風しぐれ煮丼、だし茶漬けと一杯で三倍楽しめるメニューだったわけです^^
これは考えられてますね♪
 


しゃきしゃきサラダ、

 

 


焼き野菜のバーニャカウダとお肉だけじゃなくお野菜もきちんと摂ることができます。
 


何しろ、この御膳名にもなるほどの炙りしんたまのジューシーさ・・・!
お、おいし―――――――!!
ほどよくスパイシーで脂ノリもよく、やわらか~♡
 


こ、これは旨―――――! 炙り部分の塩こしょうの塩梅がよくって、お肉の赤身部分がとっても甘く感じますね。
噛みしめるほどに旨みが反芻されるので、何度も何度もおいしさが波のように繰り返すよ~。
 

 

しぐれ煮の方は煮込まれたからかしんたまがちょっぴり筋が主張していたけど、これは黄身しょうゆですくうことでコリコリっとした食感が卵のとろけるところと絶妙にからんで癖になる歯応えに変わります。
 

 

 

 

 

うーん。お肉のポテンシャルが高!!
 


最後は言われたままにだし茶漬けに。ご飯がゆかりご飯なので、味わいが増します。
初見のあの「旨―――――!」の衝撃が勝って、私がいちばん気に入ったのはあぶりしんたまグリル。
ですが黄身まみれのしぐれ煮も捨てがたいし、だし茶漬けはやっぱり日本人でよかったって思っちゃうし、結局のところ「御膳にして三種食べ比べられてよかったね」ってくいしんぼうな結論で(笑)。
 


カップルやサラリーマンのお父さん、馬場マダムもふと見たら同じ御膳を食べていたし、どうやら数量限定? 間に合ってよかったなと後で気付きました。
おいしいお肉が食べられて、お給料日ばんざい!w


Meet Meats 5バル 高田馬場店



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