おにぎりの具って定番化しやすく、飽きてきちゃうもの。
朝の忙しい時間帯であれこれおにぎりに費やす時間ももったいない💧
冷蔵庫にあるストックの梅→海苔→たらことルーティンしちゃって、息子も食べ飽きてしまっているみたい。
そんなとき知ったのが、この味の素冷凍食品株式会社の新製品、
「おにぎり丸」!
冷凍状態になった具材が丸い穴に入った、ボール状のおにぎり専用食材!
わ! コレ画期的(ノ゚ο゚)ノ!
1パックに4つセットされていて、押すとプチッと出てくる仕組み。
それを凍ったまま、温かいごはんの真ん中に落として握ってしばらく置くだけで、ごはんの粗熱で具が自然に溶けて、ふわっとした「おにぎりの具が完成しちゃいます^^
たとえば、おにぎり丸「おいしいギョーザ」。
凍ったままのおにぎり丸をラップの上のご飯の中央にポトン。
あとは馴染ませるために、30分ほどそのまま放置します。
丸めて握るだけなので、見ていた息子にもすぐできる簡単さ。
何が大変かって、握りおえたおにぎりをすぐに食べたいところ我慢しなくちゃいけない点くらい(笑)?!
自然解凍された具は、餃子のネタそのまんまの風合い!
いわゆる肉まんのごはん版というか、ジューシーでごま油と酢醤油の風味が食欲をそそってすごく好き!
親子でペロッと2個ずつ平らげちゃった^^
こちらはおにぎり丸「甘口ポークカレー」。
カレーをお弁当にって、今まで何度も何度も考えなかった??
それがおにぎりで実現する製品がやっと誕生しましたよ~!
こちらはおにぎり丸「野菜たっぷりビビンバ」。
まだ食べていないけど、きっとあれよね?! 石焼きビビンバ丼の発想!
食べる息子は退屈で、作る母はアイデアが尽き、朝の悩みだったおにぎり戦争にやっと救世主が現る―――!
※味の素冷凍食品様に商品をいただき、モニターに参加しています※
