玉川高島屋 地下1階催会場にて、
「小泉武夫博士がおすすめする発酵食品フェア」
http://foodandpartners.co.jp/fff201702/
がただいま開催中です。
■2月1日(水)~2月14日(火) 10時~20時
■場所:玉川タカシマヤ 地下催事場
■「洋スタイルの発酵」と題し“洋”の発酵食品を展開
(高島屋オリジナルブランド「Kouji&ko」も出店します。)
日本各地の食に関するアドバイザーを兼任し、全国の発酵食品を食べ歩いてきた発酵学の権威である小泉武夫博士がセレクト!
和・洋の発酵食品が大集結。
今注目されている発酵食品をテーマに、和・洋スタイルの食材を紹介、販売しています。
■トークショー
2月13日(月)「発酵食品の4つの魅力」と題し、発酵の魅力を小泉武夫博士よりユーモラスにお話しいただくトークショーを開催予定。
■出店店舗、商品一例
[アトリエ・ド・フロマージュ] チーズ6種セット
[育風堂精肉店] 谷川の雪サラミ
[オークスハート] 酢ムリエのフレッシュピクルス
[オッツ] チーズショコラ
[Kouji&ko] ディッシュデリ、発酵ジェラート
[信濃ワイン] ワイン
[白神手づくり工房] 乳酸菌発酵調味料
[白百合醸造] ワイン
[新杵堂] ロールケーキ
[セゾンファクトリー] 飲む酢
[ロイヤルブルーティー] 水出しボトリングティー
[DAPAS] ライ麦田舎パン
ほか
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