品川駅近くのWビルに12/14(月)にオープンする、コロワイドの新業態「THE DAD BOD  GRILL&DELI」のプレスプレビューにお友だちのお誘いで行ってきました!

前回のレポートにもう少し写真を加えてお届けしたいと思います^^



「DAD BOD」とは、ビールっ腹を象徴とした貫禄あるおとーさん体形のこと^^
親しみやすい店名とは裏腹に、200席を超える広大なフロアの店内はかなりオトナ仕様の素敵空間
品川といえば言わずと知れた一大ビジネス街ですから、ターゲットはそれこそビール腹に変えてしまいたいビジネスマン&ウーマン全員?!





洗練されたカウンターや照明、随所の内装は、「ハイソサエティなカジュアルシーンを楽しみつくす大人のための社交空間」と、お店側がイメージするのもうなづけます。






圧巻なのは冒頭に写真を乗せた中央に位置する楕円形の大型キッチンカウンター。
ちょっと妖艶な赤い光を放つグリルキッチンとドリンクカウンターは、なんとも迫力あります!!






スタッフさんたちも当然スタイリッシュな方ばかり。
ロングエプロン素敵~!





もちろん出されるビールへのこだわりも。
近年のビアパブやクラフトビールの人気を踏まえ、アサヒビール監修のもとに店舗独自のビアマイスター制度を導入し、スタッフの技術や知識の高め、クオリティの高いビールの提供に尽力されています。





ビールは鮮度にこだわった、ベルギービール、エール、アサヒスタウト、スーパードライ エクストラコールドなど9種。

私の好きなベルギーのヒューガルデンホワイトもあるよ♪
他にもビアカクテルが11種、カクテル、ワインと豊富なラインナップです。

他のドリンクも充実。




お料理だって手を抜きません。
デリカテッセン各種は¥480。

フードはタパスというか小皿サイズのデリ。バラエティ豊かな約15種が用意されています。
どれもしっかりした味付けで、ビールやお酒が進まないはずない!!










10種野菜のシェフズサラダは¥1000。
大きなボールの下は氷が入っていて、サラダボールを高速回転させることで中の野菜を冷やしながらドレッシングも均一に混ぜる、というパフォーマンスを近くで見せてくれながら提供。




もこみちに負けない高さからトロ~リ!w
シェフズサラダには変わったところでぶどうやオレンジの果肉が入っていて、爽やかで美味しかったです。




デリは作り置きだけどチョコチョコおつまみに向いているし、サラダやステーキなど席のサイドで最終的な仕上げが見られるのは興奮しちゃいますWハート
出来たてが楽しめるライブ感あるおもてなし。
楽しいですよね!










リブアイステーキは1ポンド¥4800。
アイランドグリルのガラス越しに見えていた、じゅわじゅわ焼けるボリューミーな網焼きステーキ!





こんなふうに切り分けはサラダと同じくテーブルに寄り添って。














1ポンドステーキの迫力と、そのおいしさに大満足!!
2種類のソースが用意されていましたが、何もつけないで食べたほどお肉の味がおいしい!




ちょっと飲む人も、ガッツリ食べて飲む人も、両方叶うTHE DAD BOD  GRILL&DELI







奥には100人クラスのパーティースペース、いろんなタイプの個室やVIPルームが。
パブリックビューイングにも対応できるようですので、イベントやパーティーにもぴったり。
なんとも素敵な、DAD BODたちの品川のオアシスになりそうです。




「THE DAD BOD GRILL&DELI」
東京都港区港南1-8-15 Wビル2F
03-3458-6303
月~金 ディナー 16:00~23:00 L.O
土 15:00~23:00 L.O 
日曜日:店休
203席(カウンター9席、VIPルーム2室 (6席・8席)、個室5室( 6席・8席×3室・12席)、パーティスペース1 (最大100席)