香川県の魅力や今が旬の「さぬき讃フルーツ」のPRを目的とした、
「うどん県。それだけじゃない香川県。」イベントが、今年も盛大に帝国ホテルで行われまして、先日お招きいただき行ってまいりました。

今回初披露となる、香川の新しいプレミアム食材を使った絶品グルメ、また香川に関係する方々の渾身のプレゼンも見られるそう!
オリーブ牛や希少糖などのヘルシー食材を生み出してきた香川県が、見せてくれる新しいプレミアム食材・・・
毎回、美味なるラインナップにおののいてしまう香川県ですから、今回も大期待です!
 もちろん「アスパラガス」「サツマイモ」などの夏野菜、ヘルシーで美味しい「オリーブ牛」 や香川発の夢の糖「希少糖」を使ったデザートなども勢揃いでした。
 

 






香川県知事・浜田 恵造氏、香川県議会副議長・五所野尾 恭一氏、うどん県副知事・女優 木内晶子さん、
新プレミアム食材生産者、うどん県ツルきゃら「うどん脳」、タレント 兎谷和人さん、帝国ホテル東京専属シェフの皆さん


「うどん県。それだけじゃない香川県。」

帝国ホテルが腕を振るう、香川の特産品の並ぶテーブルは壮観な眺めです。オリーブはまち、オリーブ牛に続く讃岐プレミアム銘柄は、
オリーブ夢豚!






香川県の県花・県木で由緒ある歴史を誇るオリーブと、英国バークシャー種から開発した讃岐夢豚との出会い。




こちらが、新ブランド肉の「オリーブ夢豚」です。

柔らかくほどける繊維の肉質を堪能してきました!
料理の品数が多いので、別記事でお伝えしますね^^





オリーブ夢豚
愛にきてうどん県
香川県

<続く>