「やじうまテレビ」、「朝ズバッ!」、「笑っていいとも!」、「日経トレンディ」、「Best Gear」、「フジサンケイビジネスアイ」といった各メディアで話題と紹介されている corobo(コロボ)」
油を使わず、熱と空気で揚げ物ができる( ゚ロ゚)?

 

 

 

 

 

 


 

「コロボ」は、カーボン(炭素繊維)ヒーターコンベクション(熱風)の赤外線調理器です。
温度と加熱時間をダイヤルで決めてスイッチを入れる簡単操作で、まるで炭火焼のような焼き加減でじっくり高温加熱。 
食材からうまみ成分を引き出してくれるから、ヘルシーなのはもちろんおいしく出来上がる仕組みです。
ヒーターで最高210度にまで加熱された熱風を、2枚のプロペラが全体的に対流させることで、全体を均一に過熱してくれるんですって。

 

 


今回はフライドチキンを。

 

 

 

 

 


じゅわわわ~・・・

 

 

 

 

 

 

 


じゅわ・・・

 

 

 

 

 

 

 


なぜ油がいらないのかというと、食材自身が持っている油分や水分でヘルシー調理してしまうため。
付属の調理用網と、温度と時間調節を工夫することで、さまざまな揚げ物料理が出来上がります。
火を使わないし油もはねないから安全だし、その間ほかの料理もできる。
透明容器だから調理過程が透けて見えて、安心&楽しくクッキングでき、各社で人気が出て品薄なんだね、揚げないフライヤー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


衣をつけて網の上に置き、調理していると、一滴も庫内に油を入れていないのに、チキン自体からこんなポタポタ脂が・・・






ああ、今までは油で揚げた上に、この脂も食べちゃってたんだなと思うと、思わずしんみり・・・

 

 

 

 


こんなに油は出ちゃったけど、お手入れは洗浄するだけ。
簡単操作で、ラクラクです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

できあがり!
 

 

CoroboQVCジャパン

 


 

 

旅行・観光ブログランキングへ