おとなになって食べられるようになったものって、意外と反動ですっごくハマっちゃう。
お寿司しかり。
あん肝しかり。
牡蠣しかり。
食べられないものにはちゃんとバックボーンがあって、
祖父が寿司職人だったこととか、実家が牡蠣のメッカ広島だったこととか。
そういう
一種飽和状態ななかにおかれたことで麻痺した感覚が、時間を経て開花するというか、
血管をチューブでせき止められたあと注射して、ぱっと開放されたときの、一瞬で血がほとばしる生命力というか、
意味もなく集中してしまう盲目な感じというか、
なんかよくわかんなくなってきたけど、とにかくハマる。
というわけで 恵比寿な昼下がり♡
パティオ的な場所にバルスタイルのオイスターバーを、ガーデンプレイスで発見。
アラ、よいではないの♡ 昼牡蠣。
"昼シャン、昼ワイン、昼牡蠣"。
うむ、悪くはない。
バルセロナの市場のバルがすごくよかったので、あの雰囲気が味わえるかなとワクワクしちゃった♪
うん、今度行こうっと


