女子に人気! 池袋東口にある、チーズフォンデュや本格ガレットで人気のイタリアン&フレンチのお店、
"ビストロクレープリー 「HEARTH(ハース)」池袋2号店へ行って来ました♪
やや珍しくて頼んだ、サングリアの<白>でかんぱーい
やや暗い店内は、おしゃべりに花を咲かせる女性でいっぱい。男女比 1:9くらいかな?!
ふかふかのソファーと広く取られた席のおかげで居心地が思いのほかいいので、長居してずっといたくなってしまう空間です。
ぷりぷり海老とアボガドのタルタル 650円
食物繊維もビタミンも豊富な"森のバター"アボガド! 粗みじんのプリッとした海老とのコンビんーションが最高!
うーんどっちも大好きな組み合わせで、目が細くなっちゃった!w
みずみずしく仕上がったタルタルは絶妙のやわらかさ♡
ふわふわのパン登場!
プレミアムチーズフォンデュ(6種のフレッシュ野菜とパン) 1980円
ハースの人気メニューだという「チーズフォンデュ」。
スイス産のグリエールチーズをメインとした3種類のチーズに、ぺッパーなどが効いた香ばしい焼き加減。
あのSTAUBのココットに入れられた歯応えのいい茹で加減の野菜をからめて、チーズの旨みと味わいます。
あつあつフォンデュにお酒もバッチリマッチしておいしいっ。
ライチシードルをおかわり( ´艸`)
鶏の白レバームース 380円
鶏のフォアグラと一部で呼ばれているのだとか・・・。
アイスクリームのようななめらかなレバームースは若干クセがあり、それを打ち消す酸味の香るブルーベリーソースが添えられていました。
ガレットのロレーヌ 1380円
クレープリーと冠しているだけに、そば粉のクレープ「ガレット」から一枚。
マッシュルームとほうれん草のキッシュのよう。
フランス北西部ブルターニュ地方の郷土料理というガレットは、やはり素朴なやさしい味わい。
ココバン 1180円
フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理で、チキンの赤ワイン煮込みだというココバン。見た目通り、味のしみたコク深いチキンでした♪
ヌガーグラッセ 580円
メレンゲと生クリームが主体なので軽~い食感で、ひんやりザクザクの食べ心地が楽しい!
バニラプラリネクレープ 480円
見てこの大きさ!! 羽根を広げたかのよう!
自家製のもっちもちの生地があまりにもおいしくて・・・
おかわりしちゃった(爆)!
生地の噛み心地、アイスクリームの濃厚さ、かけたメイプルの芳香、すべてが本当に絶妙~♪
女性人気の高さはこういったフードのチョイスも大きいよね~。
そして男性スタッフさんはみんなイケメン・・・・と(笑)

フランスのミシュラン星付きレストランで5年間、修行を積んだシェフが作るビストロ料理&ガレットなど、ぜひ食べてみて!!
女心をわ・し・づ・か・み ( ´艸`)

ハース池袋2号店
東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビル 5F
03-5985-1577
最寄駅:池袋駅
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13117072/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g726601/

