
鎌倉なんだもん。
風が心地いいんだもん。
お昼から(朝か?!)飲んじゃうんだもーん!!
で、
ハートランド ミモザ ホワイトミモザ マンゴーベリーニ
お見事に全員アルコール♪
わぁい( ´艸`) こんな時間ってヒ・ツ・ヨ・ウ!!
お食事のほうはというと、朝食よりもボリュームのあるNYスタイルのブランチメニューがずらっと充実していました。
事前に某クチコミサイトを見ていて「コレ!」と思っていたけれど、お店の方にお薦めを聞いてすぐさま変更~

気づくと、全品にたまごw 入っておりました。

本来、アボガドもポーチドエッグも濃厚な口当たりだと思うのですが、ハーブ香るソースがさっぱりとした爽やかな後味にまとめてくれています。
ムシムシするこんな季節、ひんやりとしたサーモンのタルタルが絶品!

テーブルに置かれてから結構たってからかっとしたら、ポーチドエッグ、少し固まっちゃった~


大山鶏はモモの部分をすーっとカットされたような形状。
表面がカリッカリに香ばしくローストされていて、それでいて中はジューシー。
そのままで、そして添えられたカチャトーラを載せてと味わいました♪

ストウブ鍋に入ったグラタン風。
純白のマッシュポテトも絶妙な塩加減&柔らかさ♡
特別レシピで作られたこだわりのブリオッシュ。
こーんがりとしたきつね色の表面はカリカリっとして香ばしめ。
断面ズゥゥゥーム!
でもね、生地に含まれたたくさんの気泡でわかるように、中は限りなく柔らかく、しーっとりなんです。
パンプディングを思わせるそのおいしさ。
クセになる味です
うん、絶妙な焼き加減に、これだけ食べにきたっていいくらいな気持ちになりますね。
オマール海老とフレッシュトマトのオムレツ オマールクリームソース
こちらには自家製パンつき。
これもカットした途端に

そこにオマール海老の濃厚なうまみが相まって、とろとろな幸福感に包まれます♪
お友達とシェアして、好きなものを存分に♡
時間はまだ12時を回っていないというのに、私たちのテーブルはごちそうが所狭しと並び、手には各自のアルコール♪
ここだけ流れる時間がゆったりしているような?
そんな錯覚に陥るひとときです。
でもね、おしゃべりに夢中になっている間にまばらだった席が全部埋まり、ブランチキッチンは満席状態に!
小町通りから離れ、オープンしたばかりでまだまだ穴場と言いつつも、お昼近くになるともうこの状態なんですね・・・
行ってみようかな?と思われた方は、できれば午前中にインできるように鎌倉入りしたほうが無難かも?
・・・・スイーツ編につづく
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ブランチキッチン (BRUNCH KITCHEN)
神奈川県鎌倉市小町2丁目6-28
0467-24-5518
BRUNCH 9:00~17:00
DINNER 17:00~22:00(L.O.21:00)
朝食営業、ランチ営業、日曜営業
ブランチキッチン (レストラン(その他) / 鎌倉駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0

