さてさて、そんな「ブランチキッチン」での鎌倉ブランチ
鎌倉なんだもん。
風が心地いいんだもん。
お昼から(朝か?!)飲んじゃうんだもーん!!

で、

ハートランド  ミモザ  ホワイトミモザ  マンゴーベリーニ





お見事に全員アルコール♪ 
わぁい( ´艸`) こんな時間ってヒ・ツ・ヨ・ウ!!






お食事のほうはというと、朝食よりもボリュームのあるNYスタイルのブランチメニューがずらっと充実していました。
事前に某クチコミサイトを見ていて「コレ!」と思っていたけれど、お店の方にお薦めを聞いてすぐさま変更~あひゃっ
気づくと、全品にたまごw 入っておりました。




目玉焼きサーモンのタルタルと アボガドとポーチドエッグ ディルソ-ス


本来、アボガドもポーチドエッグも濃厚な口当たりだと思うのですが、ハーブ香るソースがさっぱりとした爽やかな後味にまとめてくれています。
ムシムシするこんな季節、ひんやりとしたサーモンのタルタルが絶品!





恒例のw たまご入刀~ナイフ
テーブルに置かれてから結構たってからかっとしたら、ポーチドエッグ、少し固まっちゃった~





目玉焼き大山鶏のグリル + スクランブルエッグ





大山鶏はモモの部分をすーっとカットされたような形状。
表面がカリッカリに香ばしくローストされていて、それでいて中はジューシー。
そのままで、そして添えられたカチャトーラを載せてと味わいました♪




目玉焼きStaub鍋 和牛ミンチと茄子のトマト煮込み


ストウブ鍋に入ったグラタン風。




スプーンを挿すと、底からじわぁぁぁぁぁっと卵の黄身があふれ出す、なんともニンマリしてしまう一品。





純白のマッシュポテトも絶妙な塩加減&柔らかさ♡

上記3種には、オリジナルのブリオッシュを使ったフレンチトースト2枚がセット♡





特別レシピで作られたこだわりのブリオッシュ。





こーんがりとしたきつね色の表面はカリカリっとして香ばしめ。



断面ズゥゥゥーム!ビックリ


でもね、生地に含まれたたくさんの気泡でわかるように、中は限りなく柔らかく、しーっとりなんです。
パンプディングを思わせるそのおいしさ。
クセになる味ですWハート
うん、絶妙な焼き加減に、これだけ食べにきたっていいくらいな気持ちになりますね。





目玉焼きオマール海老とフレッシュトマトのオムレツ オマールクリームソース






こちらには自家製パンつき。

これもカットした途端にナイフクリーミーな卵汁がじゅわぁぁぁ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そこにオマール海老の濃厚なうまみが相まって、とろとろな幸福感に包まれます♪






お友達とシェアして、好きなものを存分に♡
時間はまだ12時を回っていないというのに、私たちのテーブルはごちそうが所狭しと並び、手には各自のアルコール♪
ここだけ流れる時間がゆったりしているような?
そんな錯覚に陥るひとときです。
でもね、おしゃべりに夢中になっている間にまばらだった席が全部埋まり、ブランチキッチンは満席状態に!
小町通りから離れ、オープンしたばかりでまだまだ穴場と言いつつも、お昼近くになるともうこの状態なんですね・・・
行ってみようかな?と思われた方は、できれば午前中にインできるように鎌倉入りしたほうが無難かも?


・・・・スイーツ編につづく




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ブランチキッチン (BRUNCH KITCHEN)
神奈川県鎌倉市小町2丁目6-28
0467-24-5518

BRUNCH 9:00~17:00 
DINNER 17:00~22:00(L.O.21:00)
朝食営業、ランチ営業、日曜営業

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ブランチキッチン (レストラン(その他) / 鎌倉駅
昼総合点★★★★ 4.0


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