
フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、自家製フルーツブランデー作りにトライ中♪
1:作って楽しい自家製フルーツブランデー編(約4杯分)
使ったのは、フルーティで華やかなマスカット原酒のサントリーブランデーV.O。
フルーツの味と香りを見事に引き出して自家製フルーツブランデーにぴったりとのこと。
上から見ると、キャップのマークもスマイル

次はパイナップルで作ってみましょ♪
カットパイン適量
ブランデー500ml
シナモン少量
1日漬けたら、濃厚パインブランデーのできあがり
今、わが家で個人的ブームのバー(棒氷)アイスをグラスに挿して・・・
濃厚な中に爽やかさも♪
コッテリ系のお料理にピッタリ合いますよ

自家製フルーツブランデーの料理レシピ

